Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Послом Армении в Швеции назначен соратник Левона Тер-Петросяна

Александр Арзуманян назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Армения в королевстве Швеция. Соответствующий указ президент Армении Армен Саркисян подписал в четверг, 7 февраля.

«Принимая за основу предложение премьер-министра, согласно пункту 2 части 1 статьи 132 Конституции, назначить Александра Арзуманяна Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Армения в королевстве Швеции (резиденция – в Стокгольме)», — говорится в решении Саркисяна, опубликованном на сайте президента.

В конце января стало известно, что посольство Армении в Дании будет объединено с посольством республики в Швеции, которое, в свою очередь, будет обеспечивать представительство страны в данном регионе.

Ранее МИД Армении сообщал, что в ведомстве ведется работа по повышению эффективности дипломатической службы, в том числе путем оптимизации армянских дипломатических представительств за рубежом.

Александр Арзуманян был членом Армянского общенационального движения (АОД), в 1992-1993 годах возглавлял диппредставительство Армении в США, в тот же период вплоть до 1996 года представлял Армению в ООН, в 1998 году был назначен главой МИД Армении.

В конце нулевых Арзуманян был арестован в рамках громкого «дела семи» и приговорен к пяти годам лишения свободы, однако попал под амнистию и летом 2009 года вышел на свободу.

В 2017 году Александр Арзуманян указом президента Армении Сержа Саргсяна был назначен послом Республики Армения в Королевстве Дания.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.