Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После заявления Пашиняна либо должно быть возбуждено уголовное дело в отношении экс-президента, либо действующий премьер должен быть привлечен к ответственности

Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

В частности, на своей странице в соцсети Facebook политолог отметил:

«Премьер сказал, что бизнесмены носили чемоданы денег на “Баграмяна 26”, иными словами, периодически совершали тяжелейшее государственное преступление.

Сейчас же он говорит, мол, неверно у него спрашивать, почему данные преступления не раскрываются, то есть, данный вопрос должен быть задан правомочным органам. Трудно не согласиться с премьер-министром.

На основании заявления премьер-министра прокуратура должна была начать уголовное производство:

1. Либо должно быть открыто уголовное дело в отношении экс-президента за совершение тяжелого государственного преступления,

2. Либо в отношении действующего премьер-министра должно быть начато производство за дискредитацию “хорошей репутации” экс-президента и создание общественного недоверия в отношении важнейшего государственного института.

Если этого не делается, то нужно:

1. Либо генпрокурор должен понести наказание за невыполнение своих обязанностей,

2. Либо должно быть объявлено, что в Армении отсутствуют правоохранительные органы и Конституция».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.