Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После заседания Межправительственного совета ЕАЭС пропагандистская команда Пашиняна вышла из-под контроля

После состоявшегося 30 апреля в Ереване заседания Евразийского межправительственного совета с участием глав правительств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в социальных сетях началась настоящая истерия. Адресованный председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе заседания вопрос премьер-министру Армении Николу Пашиняну ряд пользователей посчитали комичным эпизодом.

И до того, как Пашинян посредством записи в Facebook попытался объяснить суть языковой проблемы, его сторонники – своими профилями и «фейками» – начали «национально-освободительную войну» против Дмитрия Медведева и России в целом. Плохой русский Пашиняна и смех Медведева были восприняты не как простой рабочий эпизод, который, по словам Пашиняна, был связан с кофепитием, а как целенаправленное унижение личности Пашиняна со стороны премьер-министров ЕАЭС и в частности со стороны председателя правительства России.

И, поскольку обслуживающая власти Армении пропагандистская машина особо не блещет высоким профессионализмом, вместо представления смешного рабочего момента в качестве юмористического эпизода, ответственные за пропаганду бросили сторонников властей и фейков в социальные сети – на защиту «подпорченной репутации» Пашиняна. В результате мишенью оказалась личность российского премьера, и все это сопровождалось антироссийскими тезисами, используемыми на протяжении многочисленных лет соросовским агитпропом в Армении.

Основными направлениями нападок сторонников Пашиняна и фейков были следующие: «очередное проявление русского великодержавного шовинизма», «нехватка веса у Медведева в элите России» и «дурное воспитание премьер-министра РФ». Оказавшиеся после пашиняновской революции 2018 года в высших эшелонах власти в Армении антироссийские элементы, которые почти год молчали, по сути, притаились – избегая, по крайней мере, на публичном уровне осуществления антироссийской деятельности. Между тем, произошедшее на заседании премьеров стран ЕАЭС послужило поводом заняться делом, которым занимались за последние 10-15 лет, то есть – антироссийской пропагандой и ядовитыми нападками на Россию.

Примечательно, что сторонникам Пашиняна и координаторам армий фейков кажется, что превращение в соцсетях в мишень личности Дмитрия Медведева и политики России на Южном Кавказе и навешивание ярлыков спасают ухудшающуюся с каждым днем репутацию властей и их снижающийся политический рейтинг.

Получается, что ответственные за пропаганду властей Армении ради однодневного пропагандистского результата готовы поставить под угрозу не только личные и деловые отношения Пашиняна и Медведева, но и армяно-российские отношения в целом. Создается впечатление, что зрелость и стратегическое мышление политической власти Армении не достигли уровня, позволяющего игнорировать крутящиеся в соцсетях эпизоды юмористического жанра и реагировать на них с юмором или, по крайней мере, не поручать сторонникам Пашиняна и кишащим в соцсетях армиям фейков сделать своей мишенью государство, являющееся военно-политическим союзником номер один, и личность его премьер-министра.

Очевидно, что публикация Пашиняна в Facebook была попыткой спасти ситуацию, поскольку пропагандистская команда вышла из-под контроля. Однако уже ясно, что открыв банку консервированной антироссийскости, пропагандистская команда Пашиняна, фактически, доказывает: она не отказалась от годами применяемой антироссийскости, а просто временно скрывала геополитические представления и суть того стратегического политико-пропагандистского планирования, преданными носителями и последователями которых является – как реальными профилями, так и армиями фейков. Наконец, как человек не может долго противостоять основным инстинктам, так и политическая команда не может очень долго скрывать свою сущность и реальные цели.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.