Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После скандала главы СНБ и ССС должны были уйти в отставку, и их должны были привлечь к уголовной ответственности

Гарник Исагулян призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна избавиться от своего окружения, пока оно не втянуло его в политические игры с тяжёлыми последствиями. На пресс-конференции 13 сентября советник-консультант Постоянного представительства Арцаха в Армении сравнил заявления группенфюрера СА Германа Геринга и Никола Пашиняна.

«Заявление Геринга: “Убивайте, убивайте, убивайте, не думайте о последствиях. За всех вас отвечать буду я”. Заявление Пашиняна: «Я беру на себя ответственность за имеющие общественный резонанс аресты». Это неприемлемо. Неужели наши первые лица не читают интеллектуальных книг, чтобы понять, что то, что они говорят, никакого отношения не имеет к закону и Конституции?», — заметил Исагулян.

По его словам, он в шоке от того, что глава СНБ, человек, ответственный за безопасность страны, оказался после скандала с «прослушкой» в позорной ситуации. По его словам, после этого скандала главы СНБ и ССС должны были уйти в отставку. Кроме того, как отметил Исагулян, они должны быть привлечены к уголовной ответственности по нескольким статьям. «Того, кто осуществил «прослушку», надо наградить за то, что он оказался более профессиональным, чем те, кто исполняют свои прямые обязанности», — заявил он.

Эксперт подчеркнул, что запись телефонного разговора явно свидетельствует о том, что уголовное дело против Юрия Хачапурова и Роберта Кочаряна — это политический заказ. «В Армении не было бархатной революции. Пришел режим, который нагло даёт указания», — заявил он, добавив, что считает это итогом многолетней программы, разработанной за пределами Армении. В связи с этим эксперт не преминул заявить о том, что стоило бы проверить финансовую деятельность фонда Сороса.

Исагулян дал также негативную оценку тому, что Пашинян из своего кабинета, из дома и из обслуживающей первое лицо государства машины периодически выходит в прямой эфир, что является грубым нарушением норм безопасности. Раскритикован премьер-министр был и за свои вчерашние заявления по карабахскому вопросу в НС. По его словам, он не имеет никакого представления о переговорном процессе, у него нет и не может быть никаких документов по этому вопросу, а только предложения, не более того. Исагулян отметил, что разговоры о том, что Кочарян и Саргсян не исключали возможность возвращения земель — не соответствуют действительности. «Будьте уверены в том, что ни Саргсян, ни Кочарян не сбегут из страны, потому что когда вы ходили в шортах, они со своими семьями были в Карабахе под обстрелом», — отметил эксперт, обращаясь к Пашиняну.

При этом Исагулян назвал детским садом заявления касательно приобретения Кочаряном гостиницы «Конгресс» за взятку, добавив, что сам Кочарян озвучивает трезвые и четкие оценки. «Кочарян и Саргсян не виновны в событиях первого марта, не собирались возвращать земли. Что касается Хачатурова, то прослушанных телефонные разговоры глав СНБ и ССС показывают, что Армения поставила себя в идиотскую ситуацию, и ОДКБ очевидно, что все это — политический заказ», — заявил Исагулян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.