Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После прихода к власти Пашиняна в Армении на 12 % выросла преступность

100 дней небольшой срок для осуществления полноценных реформ, однако достаточный для определения путей реформ и создания команды для их реализации. Об этом заявил начальник штаба Полиции Армен Гукасян 21 августа на пресс-конференции, представляя отчет о проделанной работе.

По словам начальника штаба, с 10 мая по 20 августа в Армении рост преступности составил 12,3% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. В полиции склонны видеть в этом повышение доверия к ведомству и отказа от порочной практики укрывательства и не регистрации преступлений.

Среди тяжких и особо тяжких преступлений за 100 дней раскрыты более 1200 тяжких и более 150 особо тяжких преступления. В том числе 42 убийства и попытки убийства, 17 изнасилований и попыток изнасилования, более 130 ДТП с летальным исходом. Также раскрыты свыше 100 хулиганств, более 400 случаев незаконного оборота наркотиков, в том числе более 200 с целью сбыта.

В отношении 4 воров в законе и криминальных авторитетов возбуждены уголовные дела. Работа в этом направлении продолжится.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.