Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После амнистии в Армении 6 лиц уже арестованы, 7 – объявлены в розыск

Число освобожденных по амнистии осужденных по состоянию на 21 января составило 589. 30 из них уже успели совершить новые преступления.

В ответ на письменный запрос Panorama.am из Полиции Армении пояснили, что после вступления закона «Об объявлении амнистии» в силу – с 6 ноября 2018 года по 4 февраля 2019 года – 30 из освобожденных по амнистии лиц повторно совершили 53 преступления.

«В том числе, 37 лиц совершили кражу (12 из которых – случаи квартирной кражи), по 2 случая избиения, причинения телесных повреждений, незаконного завладения автомобилем или другим транспортным средством не с целью совершения кражи, хранения холодного оружия, разбоя и по одному случаю: хулиганства, умышленного повреждения имущества, применения насилия в отношении представителя власти, угрозы убийства, ДТП и подделка денежных знаков», – сообщили в пресс-службе Полиции.

15 из совершивших преступления лиц были отпущены под подписку о невыезде, 6 – арестованы, 1 – задержан, 1 – погиб вследствие ДТП, а по части обнаружения 7 лиц предпринимаются меры.

Больше случаев совершения новых преступлений освобожденными по амнистии лицами зарегистрировано в административных районах Еревана Кентрон (12 случаев), Канакер-Зейтун – 6 случаев, Шенгавит – 5 случаев, затем в городе Гюмри Ширакской области РА – 6 случаев, в г. Степанаван Лорийской области РА и г. Талин Арагацотнской области – по 4 случая.

«В остальных населенных пунктах зарегистрировано меньше случаев, а в административных районах Еревана Нор-Норк и Арабкир, а также в Гегаркуникской, Сюникской и Вайоцдзорской областях подобных случаев зарегистрировано не было», – пояснили в Полиции.

Исходя из предотвращения повторного совершения преступлений освобожденными по амнистии лицами, руководством Полиции РА были даны ряд поручений-указаний.

Напомним, что в последние месяцы число случаев краж в Армении ощутимым образом увеличилось. Для сравнения отметим, что в период с октября по декабрь 2018 года и по состоянию на 25 января 2019 года в РА зарегистрировано 2717 случаев кражи, в том случае, когда в аналогичный период 2017 года в РА зарегистрировано 1959 случаев кражи. В Полиции склонны думать, что рост числа случаев кражи обусловлен тем, что лица не уклоняются от учета.

«Рост числа вышеуказанных преступлений в основном обусловлен тем, что повысился уровень доверия граждан к деятельности полиции, и последние не избегают обращаться в полицию, почти отсутствует практика сокрытия сообщений от учета, а также социальными, экономическими, духовно-моральными и другими факторами, воздействующими на детерминированную систему.

Полиция РА, в связи с ростом нацеленных против собственности преступлений, рассматривает борьбу против них в проводимых в 2019 году работах в качестве приоритетной мишени и в данный момент разрабатывает комплексную программу, нацеленную на улучшение этих работ», – пояснили в Полиции, добавив, что в обсуждения будут вовлечены представители заинтересованных ведомств и органов местного самоуправления.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.