Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Понравилось бы Израилю, если бы Холокост не был признан другими странами?

Ошибочное отношение к армянам.

В политике и дипломатии определенно нет понятия «честь». И политические интересы превалируют над человечностью. Сколько раз Россия и США демонстрировали, что граждане и международное право ничего не значат перед их стратегическими интересами? Это случается ежедневно, и нам больше нет нужды притворяться, что «мы не знаем, мы не видели» … Поводом к этому вступлению послужило непризнание Геноцида армян Америкой и Израилем. Двумя странами, которые имеют прекрасные отношения с Арменией и, в то же время, находятся в беспрецедентном конфликте с оккупационными силами Турции.

Россия, со своей стороны, поступила правильно, признав Геноцид, но, в то же время, извлекает пользу из своих стратегических отношений с Турцией — страной-членом НАТО и гипотетическим другом и союзником Соединенных Штатов. И американцы, и израильтяне, и русские говорят, что в своих решениях они руководствуются собственными интересами.

Хорошо, но мы не обязаны соглашаться, поскольку они попирают права человека и не уважают международное право. Мы ведь ведем речь о Геноциде, и у Вашингтона, как и у Иерусалима, не хватает смелости признать это. Если, теоретически, они опасаются… гнева Эрдогана, мы должны ответить им, что это — оправдание для младенцев. Потому что авторитарный лидер Турции покричит, а потом утрется и заткнется. Как сделал это в случае 30 стран, проигнорировавших его и признавших истребление 1,5 миллиона армян только за то, что они были христианами. Я прочитал множество историй спасшихся, с некоторыми из них я встречался на ежегодном Мемориале в нью-йоркском Таймс-сквер. В прошлое воскресенье произошло крупное мероприятие, в ходе которого жители Нью-Йорка и армяне почтили тех, кто был убит полчищами Аттилы.

Отказ Вашингтона и Иерусалима признать Геноцид является крайне проблематичным, неприемлемым и оскорбительным актом. Тем более что у израильтян есть дополнительный повод сделать это, поскольку они сами являются жертвами насилия со стороны нацистов. Шесть миллионов евреев были подло умерщвлены германскими нацистами. Мы никогда не должны позволить забыть Холокост.

Но будет ли приятно нашим друзьям и новым союзникам-израильтянам, если зарубежные правительства откажутся признавать Холокост? Отрицатели Холокоста сталкиваются с мнением подавляющего большинства мировой общественности, но также должно происходить и с отрицателями Геноцида армян.

Не может быть, чтобы всё было так, как хотят американцы и израильтяне. Также как их требования не могут быть нашими. У них есть обязательства, и они должны их выполнять …

 

Автор: Михалис ИГНАТИУ, hellasjournal.com
Перевод с греческого: Седрак САЯС
Источник: voskanapat.info

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.