Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Получили не правительство, а некий «аджапсандал»

Правительство уже представило предварительную версию законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О структуре правительства», пишет газета «Жаманак» (Время).

По ее сведениям, согласно этим изменениям, правительство будет состоять из премьер-министра, двух вице-премьеров и 12-ти министерств.

«Как и предполагалось, министерства культуры и спорта будут объединены с Министерством науки и образования, которое станет Министерством науки, образования, культуры и спорта», — говорится в заметке.

В публикации отмечается, что будут существенно расширены полномочия Министерства территориального управления, к нему будет присоединено Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов, сферы связи и транспорта, а также Государственный комитет водного хозяйства.

В Министерстве транспорта, связи и информационных технологий останется только ИТ, и оно будет называться Министерство индустрии высоких технологий.

Министерство экономики будет объединено с Министерством сельского хозяйства, а Министерство экологии будет переименовано в Министерство окружающей среды.

Вместо Министерства диаспоры будет сформирован офис Главного комиссара по вопросам диаспоры при премьер-министре.

«Одним словом, получается некий «аджапсандал» (овощное рагу, кавказский аналог «сборной солянки» – ред.), что никоим образом не может работать и повышать эффективность работы правительства. Однако в этом случае важен не результат, а процесс», — резюмируют авторы статьи.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.