Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полномочия судьи, освободившего Роберта Кочаряна, временно приостановлены

Высший судебный совет Армении 27 июля удовлетворил ходатайство генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении судьи суда общей юрисдикции Давида Григоряна и временно приостановил его полномочия, сообщили Aysor.am в пресс-службе Высшего судебного совета Армении.

«Полномочия судьи Давида Григоряна временно приостановлены», — заявили в пресс-службе Высшего судебного совета. Однако других подробностей об уголовном деле в ВСС не сообщили.

Как передает Радио «Азатутюн» («Свобода»), член Высшего судебного совета Айк Ованнисян заявил, что ходатайство генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела удовлетворено по двум пунктам, третий – отклонен.

Ранее Aysor.am обращался к этому делу и сообщал, что Давид Григорян подозревается в совершении служебного подлога. Его адвокат Георгий Меликян заявил, что уголовное преследование в отношении Давида Григоряна обусловлено принятием неугодного властям решения по уголовному делу против второго президента Армении Роберта Кочаряна и других высокопоставленных чиновников.

Напомним, Давид Григорян – судья, принявший по делу в отношении Роберта Кочаряна и других решение о прекращении производства по уголовному делу и обращении в Конституционный суд для предоставления ответа на вопрос о конституционности статьи 300.1 Уголовного кодекса Армении. Кроме того, именно он принял решение об удовлетворении ходатайства действующего и бывшего президентов Республики Арцах Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста.

 

Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.