Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция Арцаха: Самвел Бабаян снят с регистрации в НКР на основании собственного заявления

Заявивший о намерении участвовать в президентских выборах в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) Самвел Бабаян заявил ранее, что его лишили гражданства НКР.

В связи с этим Полиция Арцаха распространила заявление, в котором, в частности, отмечается:

«Сообщаем, что Полицией Республики Арцах был предоставлен письменный ответ на заявление уполномоченного лица Самвела Бабаяна касательно перерегистрации Самвела Бабаяна Андраниковича в регистре избирателей НКР, в частности, в ответе указывается:

Отношения, связанные с ведением регистра избирателей НКР регулируются ст. 7 Избирательного кодекса НКР, согласно ч. 2 данной статьи уполномоченный орган является ответственным за ведение и составления регистра избирателей в соответствии с требованиями Избирательного кодекса НКР.

Согласно ч. 1 данной статьи в Регистр избирателей Нагорно-Карабахской Республики включаются граждане Нагорно-Карабахской Республики, взятые на учет в какой-либо общине Нагорно-Карабахской Республики, и имеющие избирательное право.

Поскольку 11 сентября 2006 года Самвел Бабаян Андраникович согласно собственному заявлению был снят с регистрационного учёта по адресу улица Мамиконяна дом 19 квартира 10 г. Степанакерт (НКР) для регистрации в городе Ереван (Республика Армения) и 15 сентября прописан по адресу улица Налбандяна дом 21 квартира 3 в административном районе Еревана Кентрон (зарегистрирован по данному адресу и по сей день), посему последний не включен в регистр избирателей Республики Арцах, а включен в регистр избирателей Республики Армения.

Исходя из вышесказанного, Самвел Бабаян Андраникович, при желании, может обратиться в соответствующую паспортную службу Республики Арцах – для регистрации в любой общине НКР.

В случае регистрации в Республике Арцах он, согласно вышеуказанному закону, будет включен в регистр избирателей Республики Арцах».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.