Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политическое преследование в отношении Роберта Кочаряна продолжается, но уже под лозунгом борьбы с коррупцией

Неофициальный сайт второго президента Армении Роберта Кочаряна 2rd.am представил комментарий руководителя офиса второго президента Виктора Согомоняна в связи с уголовным делом в отношении бывшего начальника Государственного таможенного комитета Армена Аветисяна, а также арестом собственника телеканала «Հ2» Самвела Майрапетяна.

Служба национальной безопасности Армении 11 октября распространила сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего руководителя Государственного таможенного комитета Армении Армена Аветсяна по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности и отмывания денег.

«Армен Аветисян, занимая с 2001 года пост главы Государственного таможенного комитета Армении, вместе с находившимися с ним в деловой связи лицами инициировал и финансировал в основном наличными средствами строительство гостиничного комплекса «Голден Пэлэс», расположенного на проспекте Азатутюн в Ереване. С целью сокрытия своего участия и участия других лиц, а также источника финансирования, строительство гостиницы было приписано компании ООО «Риверхил Холдингс», основанной в кипрской оффшорной зоне, вводя тем самым в заблуждение общество по поводу того, что потраченные на строительство гостиницы миллионы долларов США якобы являются иностранными инвестициями в Армении», — говорится в сообщении СНБ.

В видеоматериале есть два эпизода выступления второго президента Роберта Кочаряна, один в ходе беседы с журналистами на церемонии открытия гостиницы «Голден Пэлэс», а другой – отрывок из интервью телекомпании Yerkir Media уже в 2018 году, где президент говорит об имуществе Армена Аветисяна.

На основании ходатайства Специальной следственной службы 9 октября суд принял решение об аресте предпринимателя, собственника телеканала «Հ2» Самвела Майрапетяна. Ему предъявлено обвинение в пособничестве во взятке. Согласно СМИ, показания против него дала бизнесмен Сильва Амбарцумян. Опять же согласно СМИ, эта сумма должна была быть передана Роберту Кочаряну.

С просьбой прокомментировать эти темы мы обратились с письменным запросом к руководителю офиса второго президента Виктору Согомоняну.

Представляем ответ ниже.

«Этот видеоролик – очередная примитивная попытка властей дискредитировать президента Кочаряна. После публикации аудиозаписи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС, которые свели на нет правовую перспективу уголовного преследования в отношении Кочаряна по вопросу «свержения конституционного строя», власти поспешно пытаются «сфабриковать» против него обвинения коррупционного характера.

Очевидно, что это делается для того, чтобы обойти закрепленную Конституцией неприкосновенность президента.

Президент Кочарян не имеет никакой связи с показанными в видеоматериале гостиницами. Президент Армении участвовал в это время в открытии всех гостиниц в контексте развития туризма как приоритетного направления экономики страны.

Сейчас относительно Армена Авеитсяна: Роберт Кочарян никогда не занимался сбором информации об имуществе граждан Армении как во время пребывания в должности президента, так и, тем более, после сложения полномочий президента. Для этого существуют соответствующие государственные службы кадастра и реестра.

Все это означает лишь одно – политическое преследование в отношении Роберта Кочаряна продолжается, но уже под лозунгом борьбы с коррупцией. И это делается пока теми продолжающими оставаться на должности лицами, которые публично «пойманы» в преступном сговоре оказать давление на судью в вопросе ареста Роберта Кочаряна.

Что касается Сильвы Амбарцумян, то Роберт Кочарян никогда не имел какой-либо связи с ней, даже не знал о существовании предпринимателя с таким именем и фамилией. Посему мы имеем дело с очередной ложью».

Постскриптум 2rd.am. В период своей деятельности на посту президента Армении Роберт Кочарян участвовал не только в церемонии открытия гостиницы «Голден Пэлэс», но и гостиниц «Ереван», «Метрополь», «Арарат», «Марриотт Армения», «Туфенкян» и десятка других отелей», — написано на сайте 2rd.am.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.