Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Покушение на экс-депутата в Армении: полиция распространила видео задержания подозреваемых (Видео)

Полиция опубликовала видео с места взрыва автомобиля экс-депутата и представила новые подробности произошедшего.

Полиция Армении представила некоторые детали взрыва на дороге Ереван-Севан 2 августа, вследствие которого был поврежден автомобиль экс-депутата парламента Армении Мелика Манукяна («Шши Мело»).

Согласно пресс-службе ведомства, организаторы покушения заранее разместили взрывное устройство на 15-м километре дороги под мостом, а затем привели в действие взрывчатку из находящегося неподалёку недействующего ресторана. В результате обыска в заведении были обнаружены технические средства для осуществления дистанционного подрыва.

В полиции также сообщили, что задержано три человека. Имена подозреваемых в ведомстве не назвали, однако, по данным сайта shamshyan.com, это жители Ширакской области — 56-летний Артур Мхитарян, 45-летний Джемсик Мартиросян и 53-летний Петрос Элбакян. Все они имеют судимость.

Установлена также личность мужчины, который на глазах полицейских угнал поврежденный в результате взрыва автомобиль, едва не наехав на одного из стражей порядка, однако позже был обнаружен и задержан. Это телохранитель экс-депутата, 43-летний Маркос Маркосян, который вместе с другими охранниками — Эдгаром и Вааном Егиазарянами и Матевосом Карапетяном — во время взрыва находился в машине. Против него также возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее Следственный комитет сообщил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам п. 6 ч. 2 ст. 34-104 (покушение на убийство с опасным для жизни многих лиц способом), а также по признакам ч. 1 ст. 235 (незаконное приобретение и хранение оружие и боеприпасов) Уголовного кодекса Армении.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.