Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пока дядя жив, Машадяны «будут есть шоколад»

Все мы прекрасно  помним, что новое правительство Армении встало у руля страны, чтобы среди прочего якобы положить конец порочному явлению  трудоустройства на должности по блату —  по знакомству, дружбе, по родственным связям. Что ж, забудьте об этом, потому что достаточно изучить биографию каждого нового чиновника, и становится ясно, что почти все друг другу приходятся  друзьями, кумовьями, знакомыми, родственниками, а государственный аппарат превратился в настоящий телесериал «Санта-Барбара», где в конце выясняется, что там все в близких родственных отношениях — сплошь  друг другу дяди и тёти.

Как бы то ни было, супруга премьер-министра РА Анна Акопян подтвердила нашу информацию о том, что зампредседателя КГД Рафик Машадян является внуком ее тети, и в качестве смягчающего фактора подчеркнула, что тетя не родная. Однако широкий резонанс в обществе получил не только этот факт, но и то, что сын Р. Машадяна, 23-летний Арутюн Машадян, назначен военным прокурором Ереванского военного гарнизона. Генпрокуратура Армении опубликовала фото его военной книжки, мол, он в армии служил. А вот вопрос: когда служил А. Машадян, заслуживает отдельного внимания. «Вундеркинд», у которого в младших классах школы были особые способности и он проскочил два класса, а затем в 23 года смог стать прокурором,  служил в армии в 2013–2015 гг. , по нашим данным, в Севанском военном следственном гарнизоне.

И именно в то время, когда его дядя Арман Погосян, шурин Рафика Машадяна, был замначальника Следственной службы Минобороны РА (2009-2014 гг.). Наши источники утверждают, что именно дядя и позаботился о том, чтобы служба Машадяна — младшего проходила в основном дома. Уже при николовской власти заместитель начальника главного военного следственного управления Следственного комитета РА (2014 – 2018гг.) Арман Погосян пошел на повышение — он был назначен зампредседателя Следственного комитета РА. Те же источники отмечают, что А. Погосян, воодушевленный этим назначением, решает вопросы, прикрываясь именем Никола Пашиняна и при необходимости угрожает сотрудникам Следственного комитета от его имени. Таким образом, «вес» Машадянов — это не только Анна Акопян, во всех важных кругах у них есть родственники — будь то тетя или дядя.

 

Источник: Грант Сарафян, Газета Иравунк

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.