Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пойдет ли Никол Пашинян по варианту Левона Тер-Петросяна?

Обвинение «продает Карабах», которое озвучивалось и продолжает озвучивается в адрес руководителей новонезависимой Армении, скорее носит пропагандистский и мутиловочный характер, нежели имеет под собой реальные основания.

У нас не было, нет и не будет руководителя государства, который поставит перед собой задачу продать Карабах. Другой вопрос, что в результате неверной внутренней и внешней политики Карабах и Армения могут попасть под серьезные удары и оказаться в итоге «проданными».

Например, когда в 1996-ом были сфальсифицированы президентские выборы и свергнут конституционный строй, Левон Тер-Петросян увидел в качестве источника восполнения острого дефицита внутренней легитимности уступки армянской стороны в вопросе Карабаха по поэтапному варианту, что, кстати, соответствовало также его мышлению.

1-ый президент не то чтобы хотел продать Карабах, а так получалось, поскольку ошибочным было само его мышление, и, кроме того – занимаемая им во внутриполитической жизни позиция.

В результате смены власти 1998-го удалось восстановить конституционный строй и отмотать назад печально известный поэтапный вариант.

Сейчас обвинение «продает Карабах» озвучивается в адрес Никола Пашиняна. Ничего подобного на самом деле нет и быть не может. Целью жизни Пашиняна продажа Карабаха уж точно не является, и он об этом даже не задумывается. Другой вопрос, что проводимая им внутренняя и внешняя политика ослабляет Армению, а ожидающиеся в экономике потрясения могут серьезно отбросить нас назад. Негативные последствия всего этого напрямую скажутся на нашей армии, а это, в свою очередь, заставит Пашиняна пойти по варианту Левона Тер-Петросяна, или даже хуже – по плану Болтона. План этот предполагает «Деньги и открытые коммуникации в обмен на территории и мир», что для нас сродни капитуляции.

Судя по всему, Пашинян стоит перед трудным выбором, и пока не сказал плану Болтона окончательное «нет», так как боится потерять свое кресло. Однако времени у него очень мало. Ему нужны деньги. Внутренние деньги по причине большевистской атмосферы из страны убегают, а помощи со стороны России не ожидается. Остается лишь Запад, конкретнее – США. Там давать деньги Армении просто так не хотят, и главным для этого предусловием является участие нашей страны в антииранской и антироссийской коалиции. И пока в Вашингтоне всё еще надеются, что Пашинян войдет в план Болтона, армянский филиал работающей за счет денег американских налогоплательщиков радиостанции «Свобода» – Радио «Азатутюн» будет продолжать отстаивать грудью «народного» премьера.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.