Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почти все тендеры мэрии Еревана выигрывают друзья и близкие Каргин Айко

Газета «Грапарак» пишет, что в распоряжении издания оказался документ, который свидетельствует о том, какой широкий жест сделал мэр Еревана Айк Марутян 11 марта 2019 года в сторону Эдгара Пстикяна, имеющего с ним дружеские отношения и связанного с консорциумом «Псто» и «Витаз», заключив с ним договор на поставку мэрии Еревана цветочной рассады георгин, цинний и петуний на 109 млн. драмов.

Газета пишет, что в трехэтапном конкурсе участвовали еще две компании – «Артемис» и «Сирануйш», однако во всех подконкурсах компания «Псто» предложила более низкую цену и была признана победителем.

«Создается впечатление, что победила справедливость, мэрия провела конкурс, в котором участвовали несколько компаний, победила компании, предложившая самую низкую цену. Однако это только на первый взгляд, поскольку единственный учредитель данной компании Эдгар Пстикян – в близких отношениях с мэром (сегодня в госрегистре участие Пстикяна прекращено). На его странице в Facebook есть фотография, на которой красуются он, Айк Марутян и Грант Тохатян, и очевидно, что заказчик конкурса и его бенефициар как минимум близкие друзья. По счастливой случайности, после вступления Айка Марутяна в должность мэра в мэрии Еревана почти все тендеры выигрывают друзья и близкие Айка», — пишет газета.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.