Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему в условиях прозрачности нет прозрачности

Политолог Айк Мартиросян обратился на своей странице в Facebook к состоявшейся накануне в Давосе встрече между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Непонятно, почему состоялась встреча с Алиевым.

Какой у Армении интерес в этом? Почему заранее не была предоставлена информация или почему не сообщается обо всем содержании обсужденного. Во время ЛТП, Кочаряна и Саргсяна причина конфиденциальности была известна. Сейчас ее нет. Почему в условиях прозрачности нет этой прозрачности?

Почему встречи столь активны? К чему стремится армянская сторона?

И еще одна деталь, которая во всех случаях очень существенна. Кто несет ответственность за то, чтобы подсказать руководителю Армении, что во время встречи с главой вражеской страны каждое движение, поза, слово и манера держаться имеют важнейшее значение, а также реальные, предметные последствия. Американских президентов уже в течение десятилетий перед такими встречами несколько часов подробно инструктируют, проводят с ними тренировки, дают советы. Осознают ли ответственные за этот вопрос, если таковые есть, что во время этой странной встречи манеру премьера сидеть –  нужно было просто предотвратить или хотя бы попутно исправить», — написал политолог.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.