Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему сотрудники мэрии Еревана должны учить английский язык за счет бюджета?

Не совсем добросовестно утверждать, что рост затрат на содержание городской власти Еревана обусловлен только организацией за счет бюджета курсов английского языка для столичных чиновников. Об этом заявил журналистам 21 декабря вице-мэр Еревана Айк Саркисян, так и не объяснив, почему столичные чиновники должны учить английский язык за счет налогоплательщиков, и почему именно английский, а какой-нибудь другой из рабочих языков ООН.

Говоря о сокращении расходов на содержание и эксплуатацию лифтового фонда в бюджете Еревана на 2019 год, Саркисян заверил, что они были просто преувеличены примерно в 3 раза.

По его словам, сокращение происходит отнюдь не за счет работ, осуществляемых в направлении содержания и эксплуатации лифтов, и материалов. Дело в том, что тот же объем работы и материалы можно обеспечить, используя меньше средств, отметил заместитель градоначальника.

Что касается суммы в 159 млн. драмов, предназначенных для усовершенствования навыков сотрудников мэрии, то Саркисян отметил: «Когда мы планируем фонд переподготовки на сумму в 159 млн., и это представляется только как расход на обучение английскому языку, то это не совсем уж добросовестно. Данные средства должны привести к повышению трудовых качеств сотрудников, в это включены узкие профессиональные навыки как минимум в 22 сферах».

Касаясь же практически двойного увеличения средств премиального фонда, заместитель мэра отметил, что это нужно для повышения мотивации сотрудников.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.