Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему «Сасна црер» попали под амнистию, если Пашинян говорит, что «осужденный за убийство не должен попасть под амнистию»?

Ни один осужденный за убийство не должен попасть под амнистию. Об этом заявил в беседе с журналистами 27 октября и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, говоря о законопроекте об амнистии, который должен быть обсужден 31 октября в парламенте республики.

Однако, по его словам, необходимо разработать механизм досрочного условного освобождения, механизм изменения размеров наказания, механизм прощения, чтоб был проявлен индивидуальный подход.  Это, как отметил Пашинян, позволит рассматривать дела по одному.

На замечание о том, что амнистия касается дела группы «Сасна црер», дела Сефиляна, а вот дела вооруженной группы Норка почему-то не касается, и.о. главы кабинета министров отметил: «Я не могу об этом ничего сказать. Здесь существует вопрос подхода и оценки. Думаю, ни одно лицо в Армении, осужденное за убийство человека, никогда не должно попасть под амнистию».

На вопрос, не создает ли плохой прецедент распространение амнистии на людей, совершивших вооруженное нападение, к примеру группа «Сасна црер», Пашинян ответил:  «В Армении насилие, как инструмент, должно быть исключено. Применение насилия в политике будет удостоено самого жесткого противодействия. Это начнется на уровне заявлений, на уровне подготовок, и мы не должны допустить того, что все это дошло до уровня реализации», — отметил Пашинян.

А амнистия, по его словам, распространяется на «Сасна црер», потому что «это необходимо для восстановления общественной солидарности и установления стартовой точки для указанного мною принципа».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.