Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему после «бархатной революции» не поймали Сержа Саргсяна?

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что никогда не ставил задачи поймать или отпустить кого-то, и впредь не намерен вмешиваться в работу правоохранительных органов. Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос: почему до сих пор следствие по делу 1 марта даже не вызвало экс-президента Сержа Саргсяна на допрос.

Ранее Пашинян в бытность депутатом неоднократно говорил, что главным ответственным за трагедию 1 марта 2008 года является Серж Саргсян, так как Роберт Кочарян именно ради него проливал кровь мирных граждан. Следовательно, как так получилось, что дело 1 марта, как он считает раскрыто, а главный ответственный даже не был допрошен.

«А что, нужно было всех по очереди поймать и посадить? Да, многие обвиняют нас, мол почему мы не поймали его. Если я сейчас скажу, что на следующей неделе поймаем, то меня обвинят в давлении на следствие», — сказал в ответ Пашинян.

По его словам, вообще после бархатной революции многие говорили о том, что все эти события были тщательно срежиссированы Сержем Саргсяном и его зятем Микаелом Минасяном. Большего неуважения к собственным гражданам невозможно придумать, считает Пашинян.

По его словам, люди, утверждающие подобную чушь, оскорбляют миллионы своих соотечественников. Эти люди либо разочарованы тем, что не было пролито ни капли крови, либо они сами привыкли считать себя марионетками в чужих руках.

«Тогда возникает вопрос, кто дергает за ниточки этих марионеток», — сказал он.

И.о. премьера заверил, что его отношение к Саргсяну не изменилось. И следствие по делу 1 марта, идет в правильном направлении.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.