Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему Никол Пашинян хочет убить Манвела Григоряна?

Судя по всему, Никол Пашинян поставил задачу физического устранения Манвела Григоряна. Именно поэтому и не позволяется, чтобы тяжело больной Григорян вылечился и, тем более, оказался на свободе.

Здесь мы имеем дело как с сознательным, так и с подсознательным стремлением «народного» премьера.

Сначала о подсознательномМанвел Григорян – одиозная фигура, но он также является одним из тех, кто прошел через войну.

Для увильнувшего от армии и выросшего в среде сторонников братания с турками Пашиняна ненавистны Карабах, Карабахская война и прошедшие через нее люди. В лице Григоряна он осуществляет подсознательную месть. Этим Пашинян пытается также избавиться от своих комплексов и позиционировать сильным человеком. Пропаганда насилия и его применение – проявления трусливой сущности Пашиняна.

Пашинян всегда питал отвращение к военным и одновременно испытывал к ним страх. Манвела он сейчас наказывает для преодоления собственных страхов.

Что касается сознательного, то у Никола Пашиняна есть очень серьезная мотивация, чтобы ненавидеть Манвела и желать ему смерти.

Подведший 1 марта 2008 года людей под монастырь и сбежавший с места событий Пашинян опубликовал в газете «Айкакан жаманак» из подполья приправленный руганью материал. Он поносил в нем Манвела Григоряна. Поносил так, как охаивали бы человека, на которого возлагали неоправдавшиеся надежды.

Никол защищал Левона Тер-Петросяна и выполнял для него функцию тамады. Президент-основатель избирательных фальсификаций Тер-Петросян понимал, что одними выступлениями Никола взять власть не удастся. Ему нужны были вооруженные люди.

Левон Тер-Петросян призывал на площади скандировать «Ман-вел!». Надеждой 1-го президента в вопросе задействования армии в политическом поле и силового захвата власти, пусть даже ценой человеческих жертв, был Манвел. Однако последний испугался или пришел к выводу, что идти на преступление недопустимо. Словом, не присоединился к «народу». В результате операция «1 марта» для левоновцев провалилась. Их расчет, согласно осведомленным источникам, был на то, что Никол будет заниматься возле памятника Мясникяну диджейством для масс и воодушевлять агрессивные группы, а Манвел, вместе со своими «еркрапа» (члены Добровольческого союза «Еркрапа» – прим.), осуществит вооруженное нападение.

Манвел остался дома, и планы братающихся с туркамим провалились. Именно за всё это левоно-николовская власть сейчас и мстит, заодно устраняя важнейшего свидетеля по делу «1 марта».

Согласно публикациям в прессе, в тюрьме Манвелу предложили сделку: дать показания против Роберта Кочаряна и выйти на свободу. Он отказался. Именно это и стало той чертой, после которой было принято решение его убить, оставив в тюрьме.

Если Манвел даст реальные показания, то Пашинян и Тер-Петросян окажутся по делу «1 марта» как минимум в статусе подозреваемых.

«Нет человека, нет проблем», – посчитал, по-видимому, Пашинян и оставил Манвела в тюрьме.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.