Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему на телохранителя Царукяна дело завели, а на напавшего на Гранта Маркаряна – нет? (Видео)

Мы все прекрасно помним, как на телохранителя Царукяна — Эдуарда Бабаяна завели дело, даже в том случае, когда предполагаемый потерпевший отрицал, что телохранитель Царукяна применил к нему насилие. Тогда начальник полиции отметил, что даже из видеоматериала всё ясно, а позиция пострадавшего имеет второстепенное значение. Как известно, дело телохранителя Царукяна пошло в суд и был вынесен приговор. Коротко говоря, это дело не было закрыто.

Возбуждение уголовного дела о произошедшем две недели назад, 18 мая, на площади Свободы инциденте между шантрапой и членом АРФД Грантом Маркаряном было отклонено на основании отсутствия состава преступления, хотя относительно данного инцидента имеется видеоматериал. Об этом сообщили в пресс-службе полиции РА.

Напомним, что представитель АРФД Грант Маркарян гулял с внуками на площади Свободы, когда на него напали хулиганы.

Получается, что по части телохранителя Царукяна дело возбуждается, а против напавших на Гранта Маркаряна хулиганов – нет.

Это не только проявление двойных стандартов, но и замаскированное распоряжение, поощрение уличных хулиганов действовать как хотят, поскольку они являются «белыми».

Это еще раз подсказывает, что для сопротивления этой власти нужно сформировать большой единый политический кулак.

Лишь в случае формирования политической «улицы» благодаря образованию серьезного альтернативного и единого полюса станет возможным остановить наглое поведение данных властей, поскольку лозунг «сила порождает право» в нашей сегодняшней ситуации не имеет серьезной альтернативы.

Такова реальность.

 

Источник: Давид Мкртчян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.