Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему на свободе основоположник преступно-олигархического строя Левон Тер-Петросян?

Левон Тер-Петросян всегда избавлялся от своих потенциальных соперников. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил политолог Александр Манасян.

По его словам, когда говорят о преступлениях времен Роберта Кочаряна, почему-то не хотят вспоминать о политических убийствах, которые имели место при президентстве Левона Тер-Петросяна.

«Почему-то человек, который поднял уровень экономики страны в несколько раз обвиняется в преступлениях и находится под арестом, а тот, кто заложил основы преступно-олигархического строя и избавлялся от свои потенциальных конкурентов, находится на свободе?», — задался вопросом эксперт.

Манасян подчеркнул, что продолжение политики Левона Тер-Петросяна нынешними властями наблюдается также и в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта. «В Баку понимают, что к власти пришел человек, который был соратником Левона Тер-Петросяна, а тот предлагал им благоприятные условия урегулирования конфликта. Сейчас наблюдается относительное спокойствие на границе, а о результатах переговоров между властями Армении и Азербайджана ничего не сообщается. Если бы Азербайджан был недоволен ими, то мы бы вновь наблюдали эскалацию на границе, однако этого пока нет», — пояснил он.

Эксперт заметил, что власти кроме эйфории ничего не сумели предложить обществу. «Лозунги и борьба с коррупцией не могут заменить концепции развития государства. Лидеры революционного движения предложили борьбу против прежних властей, однако до сих пор на деле не обозначили то, во имя чего она была совершена. Главная задача новых властей заключается в формировании у народа высокого уровня государственного сознания, чего не наблюдается, учитывая в том числе и скандал с выдачей премий», — заключил Александр Манасян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.