Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему мы должны готовиться к миру, если Баку готовится к войне?

Власти Армении считают неправильным говорить о компромиссах в условиях, когда Баку перманентно угрожает войной.

Если Азербайджан не готов к миру, то непонятно, почему Армения должна готовиться к нему. Об этом в четверг заявил премьер-министр Никол Пашинян, представляя программу правительства в Национальном Собрании.

«Если международное сообщество хочет, чтобы власть Армении готовила собственную общественность к миру, то она должна обеспечить тот же процесс в Азербайджане. Как мы можем готовить наше общество к миру, когда власти Азербайджана готовят свое общество к войне?!», — сказал премьер.

Армения, по его словам, никогда не отличалась агрессивной риторикой, в отличие от азербайджанских визави.

«Более того, риторика Еревана все еще имеет большой нереализованный «потенциал» агрессивности, чтобы сравниться с Азербайджаном. Мы будем придерживаться конструктивной политики на переговорах, но никогда не потеряем чувство адекватности», — сказал он.

По словам Пашиняна, он неоднократно говорил, что в условиях, когда Баку перманентно угрожает войной, говорить о готовности к компромиссам неправильно. Уже само поведение Азербайджана исключает всякую возможность компромиссов.

Премьер в заключении добавил, что армянский народ однажды уже победил, и его победный дух позволяет говорить о грядущих победах. Армянский народ не хочет войны, но он готов защитить свою страну и свою идентичность.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.