Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему Манвел Григорян не покинул здание суда? (Видео)

До принятия судом решения об аресте, адвокат Манвела Григоряна снял на видео его обращение.

Запись адвокатом Арсеном Мкртчяном, судя по всему, сделана 19 июня вечером, когда истек срок задержания депутата, однако решения суда об аресте еще не было.

На видео защитник говорит, что они могут выйти из зала суда, поскольку срок задержания истек, о чем уведомил и сам судья. И теперь они свободны и могут выйти.

В ответ Григорян говорит лишь, что своей первоочередной задачей считает восстановление чести и имени.

«Мне сейчас не верят даже мои верные друзья, но я верю в себя, верю им, верю своей стране и правосудию», — отмечает он.

Генерал отмечает, что участвовал в боевых действиях, десятки тысяч людей воевали под его командованием, и он не знает, кто что сегодня думает о нем. Но главное, по словам опального генерала, вести себя правильно, не обидеться на страну и не мешать следствию. Соответственно, он не хочет выходить.

Григорян надеется, что время расставит все не свои места, ибо оно – справедливый судья.

«Хоть 10 лет спустя, независимо от того, жив я буду или нет, справедливость восторжествует»,- уверен Григорян.

Напомним, члены Национального парламента лишили Григоряна депутатской неприкосновенности, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры об уголовном преследовании и лишении его свободы.

16 июня Служба нацбезопасности Армении задержала депутата по обвинению в хранении оружия и продовольствия для военных. 17 июня СНБ обнародовала шокирующее видео, снятое в доме Григоряна. На видео подробно показаны все «находки», включая продовольствие и письма от детей, которые предназначались солдатам на передовой.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.