Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему Арарат Мирзоян изменил текст выступления в Совете Федерации РФ

Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян во время формирования делегации для официального визита в Москву оказался в довольно сложной ситуации, пытаясь включить в состав делегации по возможности пророссийских депутатов. Согласно сведениям, окончательный вариант состава делегации накануне визита обсуждался с премьер-министром, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с этим.

Накануне Мирзоян выступил с речью на пленарном заседании Совета Федерации ФС Российской Федерации, кстати, на довольно доступном, беглом и четом русском языке.

Как выяснило издание, в последний момент текст выступления спикера парламента был отредактирован и подвергся изменению, особенно та часть, которая касалась Ходжалу и погромам в Сумгаите, поскольку эту часть выступления он читал с другого листа.

Как передал источник газеты в делегации, «разрозненность» текста обусловлена записью Армена Ашотяна в Facebook, в которой он подчеркивал важность озвучивания темы погромов в Федеральном Собрании РФ.

«Получается, что Мирзоян несмотря на то, что находится в противоположном политическом лагере, не проигнорировал призыв Ашотяна. По нашим сведениям, это изменение было внесено непосредственно перед входом в зал заседаний. Как утверждает наш источник, Мирзоян предусматривал встретиться также с армянскими предпринимателями, однако встреча по каким-то причинам не состоялась», — пишет газета.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.