Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По сравнению со «старой» Арменией ситуация в стране изменилась к худшему

Сайт общественной организации «Союз информированных граждан» FIP.am опубликовал аудиозапись разговора между журналистом Рафаелом Африкянои и директором разданской школы № 6, в котором директор обещает привести людей на предвыборную встречу с сыном Сасуна Микаеляна, который уже избран мэром города Раздан.

В Следственном комитете Армении по данному факту возбуждено уголовное дело, что, по словам Даниела Иоаннисяна, стало для него шоком и неожиданностью.

«Для нас это стало неожиданностью, поскольку, когда Рафаела пригласили в Следственный комитет, мы были уверены, что его вызывают для выяснения обстоятельств, в связи с использованием административного ресурса», — заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Даниел Иоаннисян.

Он отметил, что Следственный комитет должен был возбудить дело по статье 149.1, однако выяснилось, что дело возбуждено по статье 146 (нарушение тайны переписки).

«Хотя и у Рафаела Африкяна по этому делу нет статуса, то есть, он проходит в статусе свидетеля, однако фактически дело возбуждено против нас. Это шоковая неожиданность и считаю, что человеку, знающему самые простые основы уголовного права, очевидно, что здесь нет состава преступления», — сказал Иоаннисян.

В качестве примера он привел аналогичный случай во время выборов в прошлом году, когда сайт записал и затем опубликовал разговоры с директорами школ.

«Хочу привести в пример записи разговоров с 114 директорами школ, которая была проведена таким же образом, опять опубликована и тогда даже речи не было о возбуждении дела по этой статье. В данном случае, это вызывает довольно большую обеспокоенность. Я надеюсь, что это не связано с официальным Ереваном, что это дело некоторых некомпетентных следователей или людей на месте, которые хотят оказать услуги местным авторитетам», — отметил он.

Иоаннисян также заявил, что сейчас они пытается понять, что происходит и что скажет Следственный комитет в этой связи, а затем, решат дальнейшие действия.

«Естественно, мы проследим за тем, чтобы это дело не только было закрыто, но и было возбуждено дело по статье 149.1. Это с одной стороны. С другой стороны, просто хочу сказать, что по части тех же выборов в Раздане у нас были случаи, когда на избирательных участках так угрожали нашим наблюдателям и препятствовали их деятельности, что они боялись вернуться на участок даже тогда, когда на участок пришли журналисты, председатель участковой избирательной комиссии. По данному случаю с нарушением всех сроков, которые установлены законом, по сей день нет решения о возбуждении уголовного дела. Хотел бы сказать, что конкретно в связи с выборами в Раздане деятельность правоохранительных органов просто не изменилась по сравнению со старой Арменией, однако в этот раз не могу сказать этого, поскольку она изменилась к худшему», — резюмировал Даниел Иоаннисян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.