Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По делу Кочаряна оказывается давление на суд

Сторона обвинения надеется, что победить в деле экс-президента Армении Роберта Кочаряна удастся за счет давления на суд, сказал журналистам в среду его адвокат Айк Алумян.

Ранее специальная следственная служба представила ходатайство о продлении ареста Кочаряна. Дело рассматривалось в суде общей юрисдикции Еревана 13 марта.

«Следователь представлял ходатайство, после чего прокуроры выразили свою позицию и присоединились к ходатайству следователя. Было несколько нечетких технических моментов в ходатайстве, попробовали получить разъяснения», — сказал Алумян.

Он подтвердил, что обвинение настаивает на продлении ареста Кочаряна на два месяца. Основания те же – может избежать следствия или препятствовать его осуществлению.

Оценки защиты прозвучат 14 марта. Заседание отложено до 14 марта.

«На сегодняшнем заседании Кочарян не участвовал, не счел целесообразным. Об участии в завтрашнем заседании пока неизвестно, что он решит», — сказал Алумян.

Он отметил, что ни один справедливый суд не вынесет обвинительного заключения по данному делу. Поэтому, по словам адвоката, на суд будет оказано необходимое давление, чтобы «протолкнуть» дело.

Иначе дело с подобным «нелепым» обвинением суд выиграть невозможно.

Адвокат также отметил, что направлены 2 жалобы в Кассационный суд, но новостей оттуда пока нет. При том что, когда туда обратилось обвинение, жалоба была быстро принята к рассмотрению.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.