Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Петрос Казарян призвал прокуратуру Армении дать оценку правомерности действий полиции

Известный тележурналист Петрос Казарян призвал прокуратуру Армении дать оценку правомерности действий полиции в мероприятии под названием «лицом на асфальт». Напомним, что Петрос Казарян также баллотируется по списку партии «Процветающая Армения» в Совет старейшин.

На пресс-конференции 15 сентября Газарян отметил, что их команда не расценивает этот инцидент как политическое преследование, однако она пришла к куда более серьезным и плохим заключениям.

«Должен заметить, что в законе нет никаких ограничений на использование кортежа. Более того, во время свадеб, и даже похорон, также используются кортежи. Так что же вы предлагаете, всех за это укладывать лицом на асфальт?.. По распространенному полицией видео видно, что никакого нарушения закона не было. Но людей, тем не менее, положили лицом на асфальт. И самое ужасное то, что они все это засняли и распространили, представив людей, как каких-то преступников», — посетовал журналист.

Газарян также призвал прокуратуру дать соответствующую оценку данному инциденту и определить, были ли правомерными действия сотрудников полиции.

«Начальник полиции – господин Валерий Осипян, голосом Левитана обвинил меня в непрофессионализме. Но это не имеет никакого политического контекста. Это просто очередное свидетельство низкого уровня профессионализма самой полиции», — заключил журналист.

Напомним, что необычайной активности полицейских предшествовал категоричный призыв премьер-министра Никола Пашиняна в течение 2 часов восстановить порядок в стране, и с этой целью начать «укладывать на асфальт» зарвавшихся олигархов и их телохранителей.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.