Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первые крупные выборы в период премьерства Пашиняна отнюдь не свободные

Уровень антиагитации и черного пиара просто беспрецедентный, особенно в соцсетях, все это направляется и поощряется властным пропагандистским аппаратом. Об этом на своей странице в «Facebook» написал вице-председатель Республиканской партии Армении, глава постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян.

«До выборов есть еще целая неделя, но я представлю ряд фактов, которые доказывают нулевую связь между заявлением премьер-министра и реальностью.

1. На митинге, приуроченном подведению итогов 100-дневной работы главы Правительства, который был организован на средства из госбюджета, Пашинян не погнушался провести агитацию за своего кандидата.

2. В день старта агитации приводу в отделение Полиции были подвергнуты два члена партии «Наследие» – участники кампании.

3. Одного из кандидатов из списка партии «Процветающая Армения» Полиция по распоряжению Пашиняна вовлекла в операцию по «укладыванию на асфальт», и в дальнейшем этот эпизод был использован с антиагитационной целью.

4. В начале агиткампании кандидат властного блока стал инициатором кампании нетерпимости и ненависти, разделив общественность на белых и черных.

5. Пашинян не только не осудил этот эпизод, а еще больше все усугубил, появилась целая лавина антипропаганды и угроз.

6. Премьер-министр, используя официальные возможности, лично участвует в пропаганде за своего кандидата.

7. В отличие от предыдущих на этих выборах наблюдателей от европейских структур не будет.

8. Имеет место очевидное неравное медиа-освещение между властными и другими силами, что наиболее ярко отражено в интернете. Кстати, до сих пор нет каких-либо данных независимого медиа-мониторинга.

9. Уровень антиагитации и черной пропаганды просто беспрецедентный, особенно в соцсетях, все это направляется и поощряется властным пропагандистским аппаратом.

10. На этот момент нет общественных дискуссий между основными кандидатами.

11. На руководителя ЦИК было совершено уличное нападение, имела место потасовка, о чем властная пресса промолчала.

12. Уже известно, что размещенных прежде на избирательных участках видеокамер на этот раз не будет, что в сравнении с выборами 2017 года является явным регрессом.

Исходя из всего вышеизложенного, уже можно заявить, что первые крупные выборы в период премьерства Никола Пашиняна отнюдь не свободные», — отметил Ашотян.

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 23 сентября.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.