Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первоочередная задача Армении — мирное урегулирования карабахского конфликта

Мирное урегулирования карабахского конфликта остается первоочередной задачей для Армении и армянского народа, заявил сегодня новый президент Армении Армен Саркисян в своей речи после церемонии инаугурации.

«Первоочередной гарантией этого являются мощная Армения и сильный Арцах. В действительности, для справедливого решения и наилучшей защиты неотъемлемых прав народа Арцаха мы должны продолжать построение крепкой, развивающейся и процветающей Армении. Во имя такой Армении мы должны обеспечить лучшие условия для самовыражения гражданина Армении. Вместе должны вести последовательную борьбу в государственной системе и обществе против всех имеющихся в нашем окружении негативных, порочных явлений – начиная от коррупции и до социальной несправедливости, от безразличия и до безответственности. В этой бескомпромиссной борьбе необходима роль каждого из нас. Мы достигнем успеха, если не только будем критиковать, но и объединимся и будем работать вместе», — заявил Армен Саркисян.

Он отметил, что укрепление отношений Армения – Арцах – Диаспора и реализация потенциала триединства должно быть приоритетом властей Армении.

«Основным залогом успеха нашего национального единства является национальная церковь – всемирная структура, вокруг которой на протяжении веков объединялся наш народ. Мы должны сделать все возможное для устранения искусственных противоречий и осознания истиной силы нашего единства, разработать новые механизмы решения общенациональных задач. Единая повестка, общая ответственность и совестные усилия. Уверен, мы достигнем понимания и реализации этой формулы. Маленькое государство, но глобальная нация – в этом наша суть.

Вера, доверие, справедливость и повседневная добросовестная работа. Именно эти ценности могут стимулировать творческую силу и энергию нашего общества», — отметил Армен Саркисян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.