Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Переросшая в «дворовую драку» политика (Видео)

Никол Пашинян посетил Гюмри, попутно прорекламировав салон и санузел поезда. В Гюмри в его присутствии произошел инцидент. По-видимому, этот инцидент повлиял на его поэтическое настроение, и армянский народ лишился очередного чудо-стихотворения.

Дело в том, что в ходе общения с журналистами на улице в словесную перепалку вступили мэр Гюмри Самвел Баласанян и некто еще. Всё это имело место в присутствии «народного премьера». Пашинян был вынужден вмешаться.

«Эээ, так нельзя, может вы еще дворовую драку начнете? Ну-ка успокойтесь, вот тебе на! Делаете такое в моем присутствии?» – обращаясь к сторонам, заявил разгневанный Пашинян.

Приход Пашиняна к власти и в особенности период его премьерства бросаются в глаза напоминающим дворовую драку процессом. Почему тогда удивляется и негодует Пашинян, когда в его присутствии чиновники начинают словесную перепалку на дворовом уровне?

На днях в ходе заседания правительства Пашинян выступил с присущим дворовой драке лексиконом, пригрозив оказать на челюсти некоторых физическое воздействие. До этого были «укладывание на асфальт» и «размазывание по стенке».

Кстати, когда по части челюсти с инициативой выступал Тохмахский Мгер, то это считалось неправильным, а в случае «народного премьера» это рассматривается как нечто нормальное, и наши прогрессивные и ужасно правозащитные круги на эту тему даже не заикаются. Вот уж действительно в нашей стране поменялась ситуация.

Когда Пашинян, с одной стороны, играет в «крутого парня» и действует «по понятиям», а с другой – выступает в роли «стукача», то естественно, что в этих условиях «базар» становится неотделимой частью нашей политической жизни.

«Базар» повсюду. От стращания судей до «телефонного правосудия», от отъема денег до сокращения работников, от дачи распоряжений ССС до тайной съемки находящегося в камере человека.

С премьерством Пашиняна «матерщина» и «дворовая драка» вошли в сферу государственного управления. Являющаяся свидетельством отсутствия аргумента ругань стала неотъемлемой частью лексикона властей.

«Мат» и «дворовая драка» в политике оказались легитимированы. Несостоявшиеся элементы и бывшие всю жизнь «додиками» оказались во власти и самоутверждаются, матерясь. Это их подсознательный порыв с целью освободиться от сформировавшихся в довластный период комплексов.

«Дворовая драка» сейчас стала правилом игры. И эти станут будущими жертвами данного правила, так как толпа любит создавать кумиров, но с еще большим удовольствием их же и свергает. И мойшаговцам тогда ой как не поздоровится.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.