Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Переходный «Киндер-сюрприз» «юстиции» или Министр сердца Пашиняна

Некоторые удивляются, а некоторые негодуют кадровой политике Никола Пашиняна. Даже фанаты «народного» премьера отмечают, что «Никол – хороший, а команда – плохая».

Конечно, для понимающих всё более чем очевидно. Понятно, что не может Никол быть хорошим, а команда – плохой. Правда, короля делает свита, но ведь собирает-то команду сам руководитель. Так что, сказка «Никол – хороший, а команда – плохая» стара и неприменима. Какой является команда, таким или даже хуже является сам Никол.

Что касается философии кадровой политики Пашиняна, то она, за некоторыми отклонениями, умещается в АОД-овскую формулу «Пусть даже швабра, лишь бы один из нас». К этой формуле прибавились являющиеся следствием комплексов Пашиняна требования: неимение собственных «я» и мнения, бытность моложе Никола, отсутствие политического мышления и прошлого, неразговорчивость, непонятное и бессмысленное выражение лица, политическая невменяемость, бытность обязанным за карьерный рост исключительно «вождю» и т.д.

Типичным примером кадровой политики Пашиняна является новоиспеченный министр юстиции Рустам Бадасян. Этот 27-летний молодой человек не обладает политической и профессиональной биографией, но уже является министром.

Бадасяна очевидным образом привели для выполнения его руками грязной работы. Речь о так называемом переходном правосудии и «веттинге» судей.

Сей неопытный и безликий 27-летний парень является для Никола настоящей находкой. Он обязан своей карьерой исключительно Николу, и будет выполнять все распоряжения шефа со швондерским энтузиазмом. Его используют как «Киндер-сюрприз» – для обеспечения законодательной базы диктатуры. Бадасян, в свою очередь, готов с удовольствием использоваться, так как карьерный взлет вскружил ему голову.

Подобных Бадасяну субъектов любили использовать большевики. Ввиду своей бесхребетности они являются приспешниками (кстати, Бадасян, согласно публикациям в прессе, освободился от службы в армии как раз из-за проблем с позвоночником – очередной дезертир в команде Пашиняна) и выделяются своим упрямством, свойственным воинствующему невежеству.

Вот и всё, что нужно знать о кадровой политике Никола.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.