Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян знает, что в ЕСПЧ обвинение против Кочаряна по событиям 1-го марта провалится, поэтому состряпал «новое дело»

Сам факт предъявления Роберту Кочаряну «нового» обвинения свидетельствует об одном важном обстоятельстве. Пашинян обеспокоен, что в европейском суде обвинение против Кочаряна по событиям 1-го марта провалится, и Кочарян окажется на свободе. Именно поэтому в срочном порядке было принято решение состряпать «новое дело». Но по причине нехватки времени было решено перегруппировать «старое»: Речь идет о бывших показаниях Сильвы Амбарцумян, в которых, однако, не было ни единого конкретного факта против Кочаряна. Более того, это дело организовали столь неряшливо, что даже госпожа Сильва была вынуждена отреагировать, заявив, что “она не давала никаких показаний против Кочаряна”.

Таким образом, власти в панике пытаются найти быстрые решения, но оказываются в дурацком положении. Настолько, что даже предприниматель, являющийся их “клиентом”, удивляется, почему его используют в явно надуманном деле.

Но у данного “нового” обвинения есть еще одна другая цель. Ставится задача нанести Кочаряну новый имиджевый удар на международной арене, обвинив его не только по делу о событиях 1-го марта, но и по делу о взятке. Здесь уже важна не истина, а шум вокруг данного дела. Этот шум, по мнению Пашиняна, должен дополнительно ослабить позиции Кочаряна за пределами страны. Но у этой задача есть и обратная сторона. Эффектом бумеранга она ударит и по Пашиняну, поскольку он потихоньку переходит ту «красную линию», после которой не будет пути назад.

Такова реальность.

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.