Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян заблуждается думая, что полиция будет выполнять его приказы

У государства есть монополия на применение организованной силы, и во время применения силы могут иметь место жертвы, даже в случае неудачного применения полицейской дубинки. Об этом на своей странице в «Facebook» написал политолог Степан Даниелян.

Он, в частности, отметил: «Дороги принадлежат народу: захотят – перекроют, захотят – откроют. Народу принадлежат леса: захотят – вырубят, захотят – оставят. Полицейские тоже принадлежат народу. Если народ захочет, то может забить их камнями, а если нет, то не тронут. По этой причине страны, даже самые демократичные, в таких случаях работают над защитой полицейских, даже если имело место несоразмерное применение силы, поскольку в противном случае ни один полицейский не подчинится приказу о применении силы. Это не пропаганда полицейского беспредела, а описание проблемы, к которой следует подходить всесторонне. Символично, что арестованный по обвинению в убийстве 1 марта сотрудник Полиции фактически был оправдан.

Народный премьер-министр заявил, что если Кочарян является политзаключенным, то он тоже имеет право вводить танки в город. Однако он немного заблуждается, поскольку его приказы выполнять не будут, потому что никто не хочет, чтобы в будущем, после смены власти, его судили. Кроме того, полицейские откажутся выполнить приказ, не будут стрелять, когда вдруг в этом будет ощущаться крайняя необходимость, тем более что убийство полицейского стало поводом для объявления национального праздника. Когда демагогия и безответственность возвышаются до ранга государственной политики, то последствия смогут иметь общегосударственное значение».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.