Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян успел на ходу запрыгнуть в последний вагон поезда

«У такого показателя участия есть две причины. Первая — барометр общественного напряжения, который был на самом высоком уровне с апреля, начал снижаться, но Николу Пашиняну удалось провести декабрьские выборы и, как говорится, на ходу запрыгнуть в последний вагон поезда.

Во-вторых, многие аналитики считали, что в тот же период времени с апреля по май большинство из протестующих приехали в Армению из-за границы, и мобилизации акций в Армении не было.

И получается, что эксперты оказались правы, потому что на этот раз поддержка была оттуда, именно поэтому избирателей было в два раза меньше», — об этом в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» заявил российский политический аналитик Григорий Трофимчук, говоря о показателе участия в парламентских выборах.

По его словам, хотя в парламенте «революционное большинство», но революция еще не закончена, а большинство, по сути, не абсолютное. «Если бы явка была близка к 70-80%, то в настоящее время Никол Пашинян мог бы праздновать однозначную победу. Но ничего подобного нет».

В свою очередь российский политолог Станислав Тарасов заявил, что итоги выборов вызывают беспокойство с точки зрения явки и достигнутых результатов.

По его словам, ситуация даже опасна, поскольку формируемый революционный парламент не будет пользоваться поддержкой всего общества, в то время как они должны приступить к проведению серьезных реформ в стране, которые, выходит, не будут удостоены одобрения всего общества.

«Почему уровень участия в выборах низкий? Потому что протестующая часть электората просто не приняла участия в выборах. Почему отказалась? Потому что есть разочарование, отсутствует вера в эту «революцию»».

То есть это участие, на мой взгляд, показывает, что революции не было, а был государственный переворот».

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.