Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян: Управление страной посредством митингов должно распространиться по миру

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, прибывший накануне с двухдневным рабочим визитом во Францию, встретился с представителями армянской общины страны, сообщает пресс-служба правительства республики.

Глава правительства в ходе своего выступления отметил, что в Армении формируется новая система управления – народовластие.

«Поскольку этот термин дает повод для разночтений, хочу сказать, что, говоря об этом, мы имеем ввиду то, что граждане Армении должны иметь более важное участие в управлении страной, в частности, посредством митингов. Считаю, что в Армении начался новый процесс, который распространится по миру», — сказал он.

В этой связи премьер добавил, что армянский народ и Армения взяли на себя роль, имеющую глобальное значение. «Я считаю, что у армянского народа есть потенциал, история и способность для того, чтобы сыграть свою роль на пути создания новых систем в мире», — подчеркнул он.

Пашинян ответил на вопросы присутствовавших, касавшиеся произошедших в Армении изменений, развития демократии, борьбы с коррупцией, улучшения бизнес-климата, привлечения инвестиций и других тем.

На встрече присутствовали, в частности, депутаты Национального Собрания Франции армянского происхождения, политические и общественные деятели, бизнесмены, искусствоведы. В числе участников были мэр Лиона Жорж Кепенекян, вице-мэр 9-го округа Парижа Алексии Говчеян, бывший член правительства Франции Патрик Деведджян, сопредседатели совета по координации армянках организаций Франции Ара Торанян и Мурад Папазян, а также бизнесмены Даниэл Кюркчян, Серж Чурук, Вардан Армакеш, Арме Петросян, Ален Микли, глава армянских кинодеятелей Франции Але Терзян, известный футболист Юрий Джоркаев и другие.

Ранее в тот же день Пашинян побывал в парижском сквере «Ереван», где возложил венок к памятнику Комитаса, отдав дань уважения памяти жертв Геноцида армян.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.