Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян требует от Кочаряна компенсацию в размере 650 тысяч драмов

Сегодня на судебном заседании суда общей юрисдикции Еревана адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян полностью отказался от гражданского иска, представленного в отношении премьер-министра Никола Пашиняна, обязывая его принести публичные извинения.

Однако адвокат премьер-министра Геворг Гезалян, предъявил представителю Кочаряна требование о компенсации в размере 650 тысяч драмов: «Представить этот иск изначально было бессмысленно. Мой доверитель, естественно, понес расходы, как вы все знаете, источником дохода моего доверителя является его зарплата и чтобы предотвратить дальнейшие необоснованные иски против моего доверителя, мы должны добиться того, чтобы этот вопрос был решен. Те люди, которые подадут необоснованные иски против моего доверителя, должны заплатить за это», — заявил в беседе с журналистами после заседания суда Гезалян, передает Aysor.am.

На судебном заседании представитель Кочаряна Айк Алумян заявил, что эта сумма не разумна. В связи с этим Гезалян сказал, что не согласен и добавил: «Мой доверитель потратил деньги, заплатив адвокатской конторе «Гезалян и друзья», чтобы получить юридические услуги».

Меж тем, Алумян заметил, что сумма сильно преувеличена: «Судебный процесс по иску не имел места. Если бы это судебное разбирательство имело место и продлилось долго, я бы сам представил иск по компенсации расходов, и это было бы уместно».

Суд огласит решение по данному вопросу 24 июня.

Напомним, что представитель второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян подал иск в суд, предметом которого было обязать ответчика Никола Пашиняна принести публичные извинения за следующее высказывание: «Говорит неприкосновенный, что означает неприкосновенный, то есть можно организовать убийство людей и сказать, что я неприкасаемый».

На вчерашнем судебном заседании представитель Никола Пашиняна, адвокат Геворг Гезалян заявил, что заявления Никола Пашиняна не были адресованы Роберту Кочаряну.

«Это выражение, сделанное Николом Пашиняном, касалось толкования конституционно-правовой нормы и не касалось господина Кочаряна». Поэтому адвокат Кочаряна заявил в суде, что отказываются от предъявленного иска.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.