Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян так и не стал премьер-министром: он остался оппозиционным редактором

Газета Никола Пашиняна (то есть, он лично) недовольна председателем КС РА Грайром Товмасяном. Там пишут, что якобы действия Товмасяна противоречат позиции МИД РА. Дело в том, что Товмасян на днях в Астане участвовал в работах очередного заседания судов-членов «Конференции органов конституционного надзора стран новой демократии», где вопросом номер один было членство Конституционного суда Азербайджана в вышеупомянутой организации. «Айкакан жаманак» пишет, что сайт КС не сообщает, как проголосовал Товмасян по этому вопросу, но у газеты есть все основания предположить, что Товмасян проголосовал в пользу членства Азербайджана.

Это событие имело место именно в тот день, когда исполняющая обязанности пресс-секретаря МИД якобы показала желтую карточку Азербайджану, т.е. его членству в ОДКБ, отметив, что в таком случае Армения использует свое право вето. И в связи с этим «Айкакан жаманак», (а именно Никол Пашинян) резюмирует, что Грайр Товмасян выступает против МИД, а именно – против Республики Армения и, в частности, ее гордых граждан вкупе с их премьер-министром. Но что происходит на самом деле? Во-первых скажем, что ставить на одну и туже чашу весов какую-то международную структуру судов и ОДКБ, являющуюся геополитическим субъектом и военно-политической организацией вместе с серьезнейшими обязанностями и ответственностью участников, по меньшей мере, либо глупость, либо дешевое интриганство. Армения и Азербайджан одновременно являются членами множества организаций, в которых не голосовали один против другого, ибо эти организации не имеют цивилизационных, геополитических особенностей (ООН, Совет Европы, ПАСЕ, ОБСЕ, СНГ). Что бы произошло особенного, если бы в вышеупомянутой судебной структуре Армения и Азербайджан членствовали вместе? Разумеется, ничего. Но чем шумит Никол Пашинян?

По большому счету, ему до лампочки участие Азербайджана в «Конференции органов конституционного надзора стран новой демократии», о существовании которой он, возможно, узнал недавно. Но, во-первых, ему хочется распилить Товмасяна как бывшего республиканца и сержевца. Во-вторых, и это самое главное – сделать Армению изгоем на международной арене. Представьте, что Товмасян проголосовал бы против Азербайджана, и эта страна не вошла бы (или вошла) в ничего из себя не представляющую и не имеющую какого-либо значения конференцию. Как бы это восприняли другие члены – как конструктивный подход или примитивный дебош? Разумеется, ответ очевиден…

Итак, шаг за шагом Никол Пашинян превращает Армению изгоем, делает страну на международной арене непредсказуемой, ненадежной и несерьезной, иными словами – драчливым и глупым партнером. Арест Хачатурова также был из этой серии. Отметим, что тем самым Никол Пашинян добился того, что Армения лишилась председательства в ОДКБ: ни Лукашенко, ни Назарбаев, не любящие клоунаду, не дадут согласия на назначение какого-либо кандидата от Армении, т.е. отозвав Хачатурова, Никол Пашинян просто лишил страну принадлежащей ей важной и авторитетной должности. Посмотрим, кто или что последует за этим. Жизнь продолжается, а Никол Пашинян блестяще и эффективно осуществляет свою миссию.

 

Источник: shame.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.