Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян станет жертвой той лжи и фальши, которой он сегодня кормит народ

За короткое время после революции на одной из пресс-конференций премьер-министр Никол Пашинян заявил, что по должности он владеет столькими и такими правдами, которые даже пугают его. Прошли месяцы с той пресс-конференции, после революции прошло около 10 месяцев. Это более чем достаточный период времени, чтобы оценить, насколько правда имеет свое место в политике властей или насколько она основана на лжи и фальсификации.

В эти дни в парламенте была принята программа правительства. Представители власти так защищали и представляли ее, что, кажется, это была программа спасения Армении. Меж тем, реальность такова, что эта программа правительства является рядовым документом среднего уровня и связана с экономической революцией настолько, насколько ее авторы носят бороды и шапки с надписью «Духом».

Программа правительства о том, что Армения продолжит инерционное развитие в экономике, изоляцию в сфере внешней политики и обеспечение безопасности будет исключительно лежать на вооруженных силах. Программа правительства – это документ неконкурентной, влачащей свое существование, посредственной страны. Меж тем со стороны наших носителей власти она представляется так, как будто за последние 30 лет является первой стратегией, спасающей нацию. Ложь. Фальш.

За последние три дня в выступлениях властных депутатов доля лжи, фальши и пафоса была настолько велика, что невольно вспоминаешь подобное поведение льстивых Сержу Саргсяну республиканцев. Правдивость в их словах и, может быть, даже в мыслях отсутствует, место правдивости заняли ложь, фальшь, манипуляция правдой.

Система суперпремьерства непозволительна, в свое врем заявлял действующий премьер Никол Пашинян. Сегодня делает все для сохранения этой системы. А значит, он или врал тогда, когда объявлял, что суперпремьерская система недопустима или врет сегодня, когда объявляет, что шаг за шагом власть будет отказываться от суперпремьерской системы.

Членство Армении в Евразийском экономическом союзе недопустимо, надо сделать все, чтобы Армения приостановила свое членство в этой структуре, в свое время заявлял Никол Пашинян. Необходимо сделать все, чтобы сделать членство Армении в ЕАЭС более эффективным, говорит сегодня премьер-министр Никол Пашинян. Значит, он или врал в то время, или врет сегодня.

Власть – это опасная категория. Власть может очень быстро и глубоко отдалить человека от реальности. Отдаление от реальности приведет на следующем этапе к отдалению от правды. Или к отказу от правды. А это в свою очередь приводит к тому, что реальность наполняется ложью и фальшью, манипуляциями, приспособленными к правде. Реальность, как и правда, чаще бывает более жестокой, чем фальшь и манипуляция. Потому что правда – это априори и объективна, а манипуляция строится с конкретной целью, в первую очередь оторвать человека или систему от реальности. В манипулированной и фальшивой реальности жить очень приятно, все прекрасно и светло. Но насколько человек или система погрязают в лживой реальности, тем больше отчуждаются от объективной реальности, тем больше объективная реальность становится мрачной и подавляющей. Именно этим необходимо объяснить ту нескрываемую непримиримость, которую представители власти показывают при проявлении любой оппозиционности. Поскольку любая критика является попыткой оторвать представителей власти от манипулятивной реальности и вернуть в объективную реальность. Но власть здесь чувствует себя очень комфортно и самодостаточно и не желает вернуться к реальной жизни.

Это крайне опасный феномен для властей и лично для премьер-министра Никола Пашиняна. Если он как можно раньше не вернется из комфортной зоны лжи и фальши в реальность, хотя бы и в реальность, которая содержит горькую правду, то станет жертвой той же лжи, которой пытаются сегодня накормить общество.

 

Источник: ru.1in.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.