Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян совершил три попытки госпереворота, а цель митинга 1 марта — поднять падающий рейтинг

Никол Пашинян совершил три попытки государственного переворота. Об этом на встрече с журналистами 26 февраля заявил глава партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.

По его словам, первая попытка была совершена 1 марта 2008 года, вторая – в мае, третья – 2 октября 2018 года. «Запланированное на 1 марта шествие преследует цель несколько поднять падающий политический рейтинг, так как у Никола Пашиняна нет других ресурсов для шоу. Более того, если так продолжится, то даже парламентское большинство может выразить ему вотум недоверия под давлением общественности», — отметил он. Арутюнян подчеркнул, что если раньше Пашинян говорил народу «я ваш слуга», то теперь, судя по заявлениям, хочет избежать ответственности.

Коснувшись трагических событий 1 марта, оппозиционер заметил, что почему-то никто из командования Внутренних войск к ответственности не привлекается, хотя всем известно, что они были замешаны и должны понести ответственность, так же как и те, кто должен нести политическую ответственность за события 1 марта.

«Отрицание Левоном Тер-Петросяном того, что он является политическим «крестным отцом» Никола Пашиняна, не освобождает его от ответственности по делу 1 марта», — пояснил Арам Арутюнян.

Он добавил, что Левона Тер-Петросяна и Никола Пашиняна связывает также и карабахский вопрос.

«Мы помним, кто поддерживал Левона Тер-Петросяна, который написал статью «Война или мир», мы также понимаем смысл заявлений, сделанных им в 2017 году», — заключил он.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.