Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян решил устроить митинг, чтобы не отвечать на неудобные вопросы

Митинг – это иррациональная, эмоциональная площадка, здесь нет каких-то дебатов, обсуждений по существу вопроса. Именно это и нужно премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

Премьер-министр Армении решил подвести итоги своего 100-дневного пребывания на посту проведением митинга по той простой причине, что неудобных вопросов со стороны граждан здесь звучать не будет. Такое мнение озвучил на пресс-конференции в четверг политтехнолог Армен Бадалян.

Ранее глава правительства Никол Пашинян сообщил о намерении созвать митинг 17 августа на площади Республики в Ереване. По его словам, митинг – отличная возможность «пообщаться с гражданами», поговорить о проделанной правительством работе за эти 100 дней.

По мнению политтехнолога, выбор митинга в качестве формата общения неслучаен. Митинг – это иррациональная, эмоциональная площадка, здесь никогда не увидишь каких-то дебатов, обсуждений по существу вопроса. Что, собственно, и нужно Пашиняну.

«Дело в том, что за 100 дней работы в качестве премьера, Пашинян и его команда так и не смогли представить сколь-либо внятной концепции политического и социально-экономического развития Армении. И неудобные вопросы к Пашиняну возникают уже сейчас. Но участники митинга, безусловно, не смогут их задать, поэтому и выбран такой безопасный вариант общения с ними», — считает Бадалян.

Когда у власти нет рационального объяснения подобной неясности и отсутствию внятного видения перспектив развития, и она занята лишь решением сиюминутных, тактических задач, разыгрывается «эмоциональная» карта.

Также с помощью митинга премьер доносит до общественности посыл о том, что революция все еще продолжается. А между тем, считает эксперт, она давно должна была закончиться.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.