Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян решил поиграть исключительно в одиночку

Каждый прошедший день доказывает, что люди, оказавшиеся на вершине пирамиды власти, были «специализированы» исключительно на улично-митинговой борьбе. Преобразоваться им, кажется, не удается. Складывается впечатление, что пирамида власти, еще не сформировавшись, уже рушится. Об этом пишет газета «Иратес».

«Вызовы сильны не только во внутренней, но и, в первую очередь, во внешнеполитической плоскости. Разговоры о том, что для России новые власти Армении являются непонятным гибридом, и отношения Москва – Ереван в ближайшее время могут столкнуться со «стеной непонимания», проявились в контексте мыслей, озвученных премьер-министром на последней пресс-конференции по части инцидента в Панике. Впрочем, отношения не те и с ЕС, США: вспомним дискурс Свитальский – Пашинян, «туры» двух вице-премьеров в Канаду и США, которые завершились не только встречами на низком уровне, но и отсутствием инвестиционных «пакетов».

Армения оказалась в особой международной ситуации. Готова ли страна к достаточно «интересным» раскладам, сказать трудно. Но риторика новых властей, в частности Пашиняна, вызывает сомнения: в этом ужасном клубке внутренних и внешних проблем он решил поиграть исключительно в одиночку. А игрок-одиночка Пашинян имеет проблемы с политическими силами, в том числе с членами «правительства согласия».

Многочисленные проблемы. Их у Пашиняна немало и внутри своей команды, здесь уже началась большая борьба. В ее центре Даниел Иоаннисян. «Борьба» же остальных пока ведется лишь «под ковром». Одиночка Пашинян имеет проблемы и со СМИ. Он, кстати, так и не отреагировал на известное заявление руководителей СМИ. Наш друг, бывший журналист так и не озвучил ни одного слова, кроме «антигосударственных» подходов, в защиту тревог, озвученных со стороны СМИ», — отмечает издание.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.