Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян реализовал личную месть

Лидер партии «Национальная безопасность» Гарник ИСАГУЛЯН: «Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!..»

«СЕГОДНЯ я более чем уверен, что в уголовном деле против Роберта Кочаряна правовая основа отсутствует, это дело — политический заказ. Я знаю, что Пашиняна к этому подвигнул Левон Тер-Петросян. Напомню, что Гагик Джангирян и Андраник Кочарян были членами группы по сбору фактов. Любопытное обстоятельство: те люди, которые виноваты в гибели 10 человек 1 марта 2008 г., обвиняют тех, кто предотвратил гибель 10 тыс. человек. Тер-Петросян делает все для появления глубоких противоречий Кочарян — Саргсян — Пашинян. Эти противоречия и столкновения приведут к ослаблению, которое в свою очередь обернется потерей Арцаха.

Тер-Петросяна ничто не связывает с армянским народом, и, мне кажется, он желает остаться не в истории армянского народа, а в истории другой нации, ради которой исполнил порученное ему задание. Пашинян с его эмоциональной натурой оказался в ловушке. Не верю, что он сдаст территории, но есть вещи, в которых его с легкостью убеждают другие…»

Директор института «Политология» Андраник ТЕВАНЯН: «Было объявлено, что пограничных инцидентов и выстрелов не будет, но имело место и то и другое. «Лифтовая» дипломатия пустила на ветер достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге институциональные договоренности, которые играли роль дубинки над головой Азербайджана в плане пограничных инцидентов и были той ценой, которую платил Азербайджан за развязанную в апреле 2016 г. войну. Венские и Санкт-петербургские договоренности давали армянской стороне возможность сохранять на легитимной основе статус-кво и удерживать Баку в статусе ответчика».

«Власть идет по пути разделения общества, но в условиях внутренней конфронтации невозможно противостоять внешним вызовам».

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ группы «Альтернативные проекты» Ваге ОВАННИСЯН: «Мы наблюдаем дефолт политической системы. После революции исчезла правозащитная система, многие правозащитники оказались во власти, но очень скоро им на смену пришли новые люди и заполнили вакуум. То же самое произойдет и с политической системой, нынешний политический вакуум тоже будет заполнен».

Спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ: «РПА — единственная партия, которая объявила второго президента Роберта Кочаряна политзаключенным. Дело «1 марта» не раскрыто, обвинение в убийстве 10 человек никому не предъявлено. Пашинян и сторонники Тер-Петросяна говорили, что в годы правления Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна дело «1 марта» не могло быть раскрыто. Они уже 11 месяцев у власти, Пашинян объявил, что дело раскрыто, но это не соответствует действительности. Что касается ареста Кочаряна, то Пашинян, по моему убеждению, реализовал личную месть. Власть продолжает играть на чувствах родственников жертв событий 1 марта 2008 г., я считаю, что политическую ответственность за эти события несут Тер-Петросян и его политическая команда».

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.