Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян рассчитывает на более продуктивное армяно-российское сотрудничество

Премьер-министр Армении Никол Пашинян надеется, что армяно-российское сотрудничество будет становиться более продуктивным. Об этом премьер-министр заявил в парламенте, отвечая на вопрос о возможных поставках со стороны России зенитно-ракетных комплексов «ТОР», которые озвучиваются в армянских СМИ.

«Понятно, что прямой ответ на вопрос содержит государственную и военную тайну, я могу лишь сказать, что в ходе визита в Сочи и встречи с Путиным мы говорили об армяно-российских отношениях, необходимости их дальнейшего углубления и развития по всем направлениям, в том числе по военно-техническому сотрудничеству», — сказал Пашинян.

Что касается вопроса поставок конкретного военно-технического оборудования, то премьер-министр отметил, что не может огласить список, подчеркнув, что и ранее вопросы поставок ВПК не обсуждались открыто в парламенте.

Он напомнил, что для депутатов существует регламент и порядок ознакомления с подобной закрытой информацией.

«Я хочу лишь подчеркнуть, что нужды армянской армии находятся в центре внимания властей, равно как и повышение уровня безопасности, в том числе в военно-техническом аспекте», — сказал Пашинян.

В декабре 2017 парламент Армении ратифицировал новый оборонный кредит от России на $100 миллионов. Кредитную линию Армения сможет использовать в 2018-22 годах. На эти деньги Минобороны Армении сможет финансировать до 90% оборонных контрактов по российским вооружениям.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика