Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян пытается запугать судью Григоряна, но уже поздно — поезд ушел

Как известно, если человек в одном вопросе лжет, то велика вероятность того, что он солжет и в другом вопросе. Потом это у него станет традицией. Примерно именно это показывает поведение Никола Пашиняна практически по всем вопросам. Пашинян не устает заявлять, что он якобы не вмешивается в работу судов, однако реальность показывает другое.

Последним примером является явное давление властей на судью Григоряна. Напомним, что это тот судья, который осмелился изменить меру пресечения для 2-го президента Армении. В дальнейшем, когда стало ясно, что Пашинян проигрывает по всем направлениям, связанным с судебно-правовыми изменениями, он принял решение прямо и открыто оказать давление на конкретных людей. Естественно, одной из мишеней был именно судья Григорян.

16 июля в кабинете судьи Григоряна был проведен обыск, в результате которого были изъяты документы, касающиеся дела второго президента РА. Обыски прошли также в кабинетах помощника судьи и делопроизводителя.

Однако интересно то, что все это происходит непосредственно после того, как адвокаты Роберта Кочаряна направили письма председателям судов, БДИПЧ и Армену Даниеляну, отмечая, что представленное ими ходатайство о залоге должно быть незамедлительно рассмотрено.

Понятно, что данные шаги властей были неслучайными.

Относительно нарушения прав судьи Григоряна адвокат Меликян обратился в Высший судебный совет, а также представил сообщение о преступлении в полицию, причем сообщение в полицию было связано с беззаконием, допущенным следователем в ходе обыска и изъятия.

По словам адвоката судьи, кабинет Давида Григоряна был опечатан до получения решения суда о разрешении на обыск. Это разоблачает утверждения о том, что следователи действовали поспешно, нарушая даже формальную сторону закона.

А это означает, что в окружении Пашиняна настоящая паника, поскольку там есть опасения, что вместе с вопросами веттинга, переходного правосудия и Конституционного суда могут проиграть и дело Кочаряна.

Это показывает, что команда Пашиняна потерпела поражение почти по всем направлениям.

То, что Пашинян хочет запугать судью Григоряна, является очевидным.

Сегодня в Армении нет никого, кто поверил бы, что Пашинян «не пытается оказывать давление на опасных для него судей».

Более того, Пашинян хотел при помощи веттинга провести в рядах судей такую чистку, чтобы среди них не осталось тех, кто представляет для него опасность.

Однако это ему не удается, поскольку времена уже другие. Кроме того, это тонкая сфера, где грубые шаги Пашиняна не могут увенчаться успехом.

Даже Гитлеру в 30-х годах прошлого века потребовалось 5 лет, чтобы суметь полностью взять под свой контроль судебную систему страны. К тому же, ему помогла осуществить все это война против Польши в 1939 году.

Сегодня рейтинг Пашиняна переживает спад и этот процесс продолжится также в дальнейшем. Так что Пашиняну больше не удастся угрожать судьям с митингов или пресс-конференций.

У людей уже открылись глаза, и дальнейшие посягательства Пашиняна на судебную власть в какой-то момент могут стать даже поводом для того, чтобы начался процесс отстранения его от власти за нарушение Конституционного порядка.

Такова реальность.

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.