Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян пытается ввести в игру против Кочаряна «бомжей-большевиков» (Видео)

Первый день судебного процесса по делу о событиях 1-го марта был неожиданным для Пашиняна. Команда Кочаряна была хорошо подготовлена, а Пашинян «забыл» отправить своих парней к зданию суда. В результате, на помощь Пашиняну пришли исполняющий постоянную функцию провокатора Степан Сафарян иизвестный клоун Вардгес Гаспари. Однако в условиях очевидного позиционного и количественного преимущества Степану ничего другого не оставалось, как ввести в игру безумие Гаспари и надеяться, что данная провокация принесет свои плоды. Нужно отметить, что провокация частично «сработала» и Гаспари оказался в своем традиционном образе «жертвы».

Сегодня Пашинян уже «исправил» свою ошибку и отправил в суд крупную «хунвейбиновскую бригаду», которая должна была восстановить баланс возле суда.

Примечательно, что в его «хунвейнбиновской» команде заметен серьезный раскол. Дело в том, что Пашинян, как это бывает после любой революции, «кинул» целую армиюреволюционеров, посчитав, что уже использовал их по полной и они стали не пригодны.

В результате этого даже ряды хунвейбинов заметно поредели. Кроме того, сегодняшняя «бригада», по сути, состоит из настоящих «бомжей», причем из самых низов данного слоя. Понятно, что этот судебный процесс крайне важен для Пашиняна, а значит он будет вынужден заново собрать все свои хунвейбиновские круги, чтобы хотя бы их внешний вид немного отличался от сегодняшних кадров.

А это будет означать, что удельный вес бомжевской опоры Пашиняна в его окружении может значительно увеличиться, отодвинув на задний план те круги, которые могли выступать с более или менее позитивными предложениями.

Однако это объективное явление, поскольку придав Кочаряну статус сакральной «жертвы» Пашинян вынужденно пойдет на эти шаги. А этот путь в конечном итоге будет иметь кратковременный эффект, поскольку, как показывает опыт других стран, еще никому не удавалось подобным способом править долго.

Почему? Об этом расскажем в наших последующих аналитических статьях.

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.