Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян предлагает верить в чудеса и снова шагать

Главный вопрос сегодня – может ли в Армении произойти экономическая революция, и могут ли правительство и народ Армении добиться эффекта, при котором произойдет экономическое чудо? Этим вопросом задался премьер-министр Никол Пашинян, выступая на проходящем в Ванадзоре инвестиционном бизнес-форуме «Мой шаг во имя Лорийской области».

«Ответ на вопрос очевиден: народ, который оказался в состоянии осуществить, в международном понимании, политическое чудо, может осуществить и экономическое чудо. Экономическая революция для нас важнейший приоритет, но мы должны осознать, каковы ее параметры. Это новые рабочие места, новый уровень доходов, новый уровень благополучия. А кто создает это все? Вообще, кто автор любого результата в экономике? Это исключительно человек, и мы хотим содействовать человеку в создании того, что находится в сфере его возможностей», — заявил премьер-министр. Пашинян отмети, что человека надо поощрять и словом.

«К сожалению, в нашей действительности принято недооценивать слово и его ценность. Но одним лишь словом? Конечно же, нет. Следующее важное направление создание возможностей для реальной экономической деятельности – посредством правовых регулирований, исключения монополий и коррупции», — подчеркнул Пашинян.

По словам премьер-министра, достижение всего этого непросто. «В конце концов, коррупционная система экономики зачастую питает большие надежды, чем система свободной конкуренции. К примеру, если высокопоставленный чиновник в доле «бизнеса», или «крышует», тут ответственность делится. И если общему бизнесу будет что-то угрожать, можно приказать налоговой службе позволять компании не платить налоги. Или если появился неудобный соперник, можно его вывести из игры. Новая ситуация отличается те, что отныне нет таких незаконных гарантий, гарантии для всех равные и никто не может разделять ответственность за свой бизнес с покровителями из власти. Человек должен знать, что ответственность на нем, что ни одно чиновничье звено не может чинить препятствия. То есть, ответственность за экономическую революцию могут нести действительно высокие духом предприниматели, уверенные в своем созидающем таланте, своем трудолюбии, честности и принципиальности, и знающие, что они выйдут победителями», — подчеркнул Никол Пашинян.

Он провозгласил лозунг экономической революции «Довольно сидеть на месте, встали и зашагали!».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.