Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян: Пост генсека ОДКБ перейдет следующему члену Организации

Пост генерального секретаря ОДКБ, так или иначе, в 2020 году перейдет следующему члену Организации. Об этом во время беседы с журналистами в Дилижане 19 декабря заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

По его словам, сейчас проводятся обсуждения о порядке избрания генерального секретаря ОДКБ на ближайшие 9-10 лет.

«Мы уже решили нашу задачу, потому что в ОДКБ идет такой разговор, который никогда не был таким серьезным с момента его создания. Это самое главное»,- отметил Никол Пашинян.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении подчеркнул, сегодня много обсуждается вопрос голосования Армении в ООН по Крыму.

«Этот вопрос тесно связан с проблемой в ОДКБ. Это связано с контекстом, который мы предлагаем. Мы привержены соблюдать все наши обязательства перед союзниками во всех инстанциях, а как другие члены ОДКБ голосуют в этих условиях? Это важный вопрос, который мы поднимали и будем поднимать», — добавил Никол Пашинян.

На замечание о том, что представители прежних властей отмечают, что потеря должности генерального секретаря ОДКБ станет провалом правительства, исполняющий обязанности премьер-министра заявил: «А когда генеральным секретарем ОДКБ стал Юрий Хачатуров, и когда Беларусь подписала договор о продажи «Полонеза» Азербайджану? Нужно понять, что для нас важно».

Отметим, что вчера в ООН Армения проголосовала против резолюции по Крыму.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.