Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян попросил у Евросоюза денег

Как и любая страна, находящаяся на переходном этапе, мы также нуждаемся в дополнительной поддержке для ускорения реформ. Об этом заявил в своем выступлении в Фонде Конрада Аденауэра 1 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, он, в частности, отметил: «Мы должны совершить экономическую революцию. Экономическая революция и ликвидация бедности – это наши приоритеты. Эта идея является основной предпосылкой программы нашего нового Правительства. Мы приняли и уже начали реализовывать амбициозную повестку реформ. Сейчас, в частности, мы предпринимаем коренные шаги по борьбе с коррупцией, ликвидации монополий, обеспечению равных условий для всех экономических и политических игроков и созданию независимой судебной системы. Но, как и любая страна, находящаяся на переходном этапе, мы также нуждаемся в дополнительной поддержке для ускорения реформ. В этом контексте я бы пожелал обратить ваше внимание на один известный факт: ни одной из постсоветских стран не удалось модернизировать свои институты без финансового и технического содействия.

В этом плане партнерство с ЕС имеет огромное значение для повестки наших реформ. Трудно переоценить важность помощи Евросоюза, предоставленной Армении за последнюю четверть века. Мы полны решимости по части реализации наших реформ. Мы это сделаем независимо от трудностей и других обстоятельств. Но финансовое и техническое содействие ЕС могут ускорить процессы, осуществляемые в Армении».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.