Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян планирует встретиться с Путиным на саммите ЕАЭС

Избранный во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным 14 мая в Сочи в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Об этом Пашинян сообщил корреспонденту ТАСС в кулуарах парламента республики по окончании голосования.

«Конечно, я планирую встретиться с Владимиром Путиным 14 мая в Сочи», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Ранее 8 мая исполняющий обязанности пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва рассчитывает, что Армения примет участие в саммите Евразийского экономического союза. «Мы ожидаем [участия Армении в саммите], безусловно, это очень важный участник, важный партнер», — отметил Песков.

Представитель Кремля также напомнил, что на полях подобных мероприятий, как правило, проходят двусторонние контакты. «Поэтому мы рассчитываем, что состоятся и двусторонние контакты», — добавил Песков.

Парламент Армении на специальном заседании во вторник избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. За кандидатуру Пашиняна проголосовали 59 депутатов, 42 — против.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика